Зеленый коридор 2017

Здравствуйте, мы давно ничего не публиковали, потому что на данный момент на сайте есть исчерпывающая информация по большинству вопросов.

Так же, мы отключали комментирование. Мы снова включаем его, но писать могут только зарегистрированные пользователи. Причиной этому стала бесконечная реклама от разных агентств, агентов, менеджеров и прочих. Мы не площадка для рекламы, мы некоммерческий блог о работе в Корее.

vB8BLGXsgAI (2)

Разбирать тысячи рекламных постов нет не сил, не желания. Поэтому, комментировать теперь могут только зарегистрированные пользователи. За ЛЮБУЮ рекламу на сайте блог, общайтесь по делу.

 

Зеленый коридор.

На данный момент и до 10 октября 2017 года действительно открыт зеленый коридор. Ходит куча слухов по поводу печатей депортации, штрафов и прочего. Помните одну вещь — 99,9% этой информации лишь слухи, написанные не компетентными людьми.

Официальная информация находится лишь на сайте Посольства России в Южной Корее.

Если вам лень разбираться в документации и консультироваться на сайте напрямую, мы расскажем вам, как выходить по зеленому коридору и чем это грозит.

Зеленый коридор — способ покинуть страну для граждан РФ, которые нарушили сроки прибывания в Южной Корее.

Если вы нарушили срок прибывания в Южной Корее, но пробыли после этого не более 1 года, вы можете покинуть страну без штрафов и санкций. В теории, вы можете ЛЕГАЛЬНО вернуться в Южную Корею даже через пару дней, получив туристическую или любую другую визу.  Покинуть страну, вы можете заранее купив билет, приехав в аэропорт не менее чем за сутки и обратится на стойку помощи, для прохождения границы через зеленый коридор. Так же вы можете выйти через Посольство РФ.

Если вы находитесь уже более года, после окончания разрешенного срока прибывания, вы получите запрет на въезд в Южную Корею сроком на 1 год, а так же штраф в размере 1.000.000 вон за каждые 6 месяцев.  Покинуть страну через зеленый коридор вы можете только обратившись в Посольство РФ.

04516, Republic of Korea, Seoul, Jung-gu,11-gil, Seosomun-ro, 43 — адрес посольства

+822 318-2116, — телефон

Второй зеленый коридор и легализация. 

Многих интересует — откроется ли еще один зеленый коридор, до начала Олимпийских Игр.

Никто на этот вопрос не ответит, но лично мы рассчитываем, что зеленый коридор продлят до конца 2017 года.

После начала Олимпийских Игр и после их окончания, зеленых коридоров открываться не будет. Они открывались лишь с целью вывести как можно больше нелегалов перед олимпийскими играми.

Подобная ситуация уже была в 2002 году, перед чемпионатом мира по футболу. Приятным бонусом 2002 года, было то, что всех нелегалов, которые не вышли по зеленому коридору, легализировали и дали возможность проживать и работать в Южной Корее. Случится ли подобная ситуация в этот раз — никто не знает, но если это произойдет, те кто останутся нелегально вплоть до Олимпийских Игр, получат рабочие визы.

Читайте также:

комментария 2

  1. vladislav:

    напишите номер Михаила из рекомендаций.

Добавить комментарий