Прочитайте этот пост прежде чем отправляться на заработки в Южную Корею

Сегодня мы будем ругаться.  Предел глупости которые совершают россияне отправляющиеся на заработки в Южную Корею в 2017 году переходит все адекватные границы. Это будет очень длинный пост, но советую его прочитать, если вы собираетесь отправляться на работу в Южную Корею в 2017 году.

На мою почту поступает куча писем с просьбой о помощи. По большей части помощи просят люди, которые с расчета экономии средств едут самостоятельно и как правило попадают в беду. Недавно я опубликовала пост(который на данный момент уже удален), где по глупости своей указала номер человека, который по моему мнению лучше всех следит за своими клиентами. Рассказала как он вытаскивал своих людей из миграционной тюрьмы, что арендовал жилье для тех, кто попал в беду. Я делала это с целью прорекламировать человека. В ответ он прислал мне вот такие скрины переписок и попросил удалить статью.

WhatsApp Image 2017-01-29 at 18.51.19

Никто, запомните никто вам ничего не должен, за исключением фирмы которая вас отправила. Вас никто не звал в Южную Корею. И мало кто станет вам помогать, если вы попадете в беду, т.к. таких же как вы — огромное количество. Особенно если просить помощи в таком тоне.

Есть определенный алгоритм действий, который приведет вас к успешному опыту работу и заработку. Отступление от порядка действий дает вероятность провала всего мероприятия. Я объясню вам, то, что не все наверное понимают, когда делают вещи на «удачу».

Таможня.

Первое на чем проваливаются люди которые считают себя умнее всех — таможня. Таможня отсеивает большинство таких людей.

Я уже много раз говорила — все репортажи по телевидению, о том, что наших сограждан остановили просто так — ерунда. Останавливают на таможне по совершенно очевидным причинам. Самая частая причина — не правильно заполненная миграционная карта. Если она заполнена не верно — начинают задавать вопросы на английском языке, которым не владеют большинство отправляющихся. Даже самым элементарным. А после того, как таможенник понимает, что человека не способен быть туристом (без элементарного знания языка и без туристической группы отправляться в чужую страну с туристическими целями глупость невероятная) начинает первичный допрос, который неподготовленный человек, просто на просто не имеет шанса пройти.

Так же не правильный выбор бронирования отеля. Большинство людей бронируют отель на сайте booking.com который не требует подтверждение. Список данных отелей по Сеулу ограничен, и все эти отели уже давно известны таможенникам. Когда они видят адрес или название подобного отеля они в 60% случаев отправляют на первичный допрос. Люди об этом даже не догадываются, и удивляются — по какой причине их остановили.

Внешний вид играет огромную роль. Если вы отправляетесь в Корею чуть ли не в одетый в рабочую робу — ожидайте первичного досмотра.

 

Выбор агенства. 

Выбирать агенство исходя из заманчивости предложения — так же огромная глупость. Сладкие предложения поступают от фирм, которым не хватает клиентов. Они предлагают акции — комиссия с зарплаты и прочее. Уже в офисе такой фирмы вам скажут, что какую-то часть вы все равно должны заплатить. В плохом случае — вы не получите зарплаты или будете работать в адских условиях. В хорошем случае — с вас сдерут в 5-6 раз больше обещанного. Поймите простую вещь, это же классический закон торговли — если ставят дикие скидки, значит товар плохой(есть исключения, но не в нашем случае).

Попросите у менеджера в такой фирме показать заграничный паспорт — и посмотрите, как часто он бывает в Корее ? Чаще всего — никогда не был. Задумайтесь — вас на работу в Южную Корею отправляет человек, который никогда не был в Южной Корее. Парадокс ? Но вас ведь это не остановит. Вас ничего уже не остановил — вас кормят обещаниями, привлекают дешевой ценой и мозг отключается. Но вы выбираете себе не кусок мяса на ужин.

А еще проблема таких фирм в том, что они не могут реагировать на изменения со стороны таможни. Точнее реагируют очень поздно — когда провалят 2-3 группы, т.к. сами не летают, и не могут понять происходящего. Узнают они от людей, которые не прошли. Эти люди, в связи с непониманием работы таможни, сказать по какой именно их причине не пропустили так же не могут.

Во Владивостоке например есть очень сильная фирма ДальТурист которая находится на Первой речке, они развиваются быстрее остальных — они уже еще вначале 2016 года отказались от услуг агентов в Корее. В конце 2016 года они открыли свой самушиль в Южной Корее, т.е. теперь сами являются работодателями. Скоро открывается второй самушиль. В связи со спецификой их работы я не могу рекомендовать их как проверенных, т.к. уже не раз подводили людей, но само направление фирмы — отличное.

Корея центр, единственная фирма на данный момент времени которую я могу рекомендовать идет тем же путем, и обещают открыть свой самушиль на 100 человек уже весной 2017 года. От услуг агентов они так же отказались еще вначале 2016 года, заключив контракты напрямую с заводами и полями. Так же они пытаются пробить(и не безрезультатно) стажировочные трехмесячные визы, чтобы полностью легализовать данный вид деятельности.

Остальные же фирмы работают по схемам из 1996 года, которые уже давно не эффективны. Схема следующая — они вас оформляют со словами — «у нас куча вакансий, вы можете выбрать, когда вы прибудете в Корею, агент даст вам 5 вакансий на выбор». Сказать точное место, адрес, город они не могут — т.к. каждый раз отправляют людей к агенту, который распределяет людей по всей Корее, не зная, заплатят людям или не заплатят в принципе. Скудный поток клиентов не позволяет им выйти на такой уровень, чтобы напрямую работать с предприятиями. И развития у фирм нет — они пытаются собрать последние деньги, пока их не закроют. У них нет ни влияния на корейцев, ни виз позволяющим их находится в Корее, ни денег даже на билеты, что сопровождать свою группу.

Вообще сопровождение — очень важный фактор. Покупая вам билеты, агенства получают 5% на свой счет в Авиакомпании, поэтому перелеты для них совершенно бесплатны. И нормальные агенства обязаны отправлять с вами своего представителя. Если представитель с вами не отправляется, не сопровождает вас — знайте, это дешевое агенство, и легче лететь самостоятельно, чем платить им деньги.

p.s.

К сожалению, я не имею возможности отправлять людей на заработки. Точнее только в единичном порядке, и как правило это мои знакомые или знакомые знакомых которые просят меня помочь. Мой блог не коммерческий проект, и это единственный сайт про работу в Южной Корее, который рассказывает все как есть. Остальные сайты(посмотрите, полазьте) — говорит только о прелестях работы, максимум что они пишут — труд очень тяжелый, много раз подумайте. Это сайты различных фирм.

Почитайте весь мой блог — я действительно обладаю огромным количеством информации. Я не пытаюсь на вас заработать.  У меня одно желание — дать вам информацию, и если вы немного подумаете головой, вы поймете, что я пишу правду. Не пытайтесь обмануть систему. Иногда конечно получается, но большинство людей попадают в плохую ситуацию, не испытывайте судьбу.

 

У нас на сайте есть раздел Проверенные фирмы. В разный период времени там были разные фирмы. Иногда там нет никого. Но если какая-то фирма в ней находится, будьте полностью уверены — отправляясь через эту фирму, вы обретете успешный опыт работы в Южной Корее.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Олег:

    Мой товарищ пребывает в Корее с ноября и планирует до конца 2017 года остаться здесь. Заехал по туристической визе из России. Что ему ожидать при выезде если он попадёт в зелёный коридор? Депорт, штраф, арест?

  2. Олег:

    А когда примерно будет известно про зелёный коридор в 2017?

  3. Иван:

    Без знания языка,без рабочей
    визы в чужую страну работать,
    нелегалом?)))это весело и смешно.

  4. Сара:

    Мне тоже интересно будет ли в этом году зелёный коридор или это люди миф пустили .

  5. Виктория:

    Давненько на сайте нет новых публикаций(( Надеюсь, что администрация не забросила этот сайт

  6. Александр:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, прилетел в корею 21.04.17 был куплен билет туда и обратно,забронированная гостиница на 4 дня, но меня не пропустили и вернули в этотже день. Могу ли я попробывать ище раз? Но паромом. Ведь депорта нету.

  7. Александр:

    а три раза ку не нужно делать пограничнику? или в удобную позу встать?
    мне кажется вы господа даже не понимаете что это просто унизительно!!
    Нашу страну приравняли странам 3го мира и творят что хотят на таможне.. Русское консульство не занимается этой проблемой вообще людей разворачивают просто без всяких оснований ,по настроению пограничников.. Попробуй они задержать гражданина США ,мало не покажется… Просто слов нет..

Добавить комментарий