F4 Visa

%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b5%d1%86-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b2%d0%b8%d0%b7%d1%8b

Сегодня мы поговорим про самую желанную для россиян визу в Южную Корею — F4.

Эта виза практически является видом на жительство в Южной Кореи.  По ней можно получить ID карту резидента. Можно официально работать.

Выдается данная виза на 5 лет, обновляется не выезжая из Кореи. Раз в 2 года по этой визе нужно пересекать территорию Южной Кореи. Через 5 лет прибывания по данной визе можно подавать прошение на гражданство, и если у вас нет никаких нарушений — вам его одобрят.

С данной визой совершенно спокойно и комфортно можно переезжать на ПМЖ в Южную Корею.

 

Получить данную визу можно двумя способами:

  1. Иметь корейские корни. Один из ваших родителей или бабушек/дедушек должен быть по национальности корейцем и родится до августа 1945 года. Все потомки во 2 и 3 поколение могут без труда получить данную визу. Знание языка, образование и остальное не требуется.
  2. Иметь корейское образование, знать корейский язык. С корейским высшим образованием (которое кстати очень даже доступно) — вы легко можете получить данный вид визы сдав экзамен по корейскому языку.

Как и где подать заявление на данный тип визы:

Подавать прошение на визу нужно в Консульстве Республика Корея (есть во Владивостоке, Иркутске, Екатеринбурге , Южно-Сахалинске, Москве, Санкт-Петербурге).

Перед отправкой в консульство нужно сделать флюорографию в одном из сертифицированных мест  (например я делала во Владивостоке, в Асклепии за 2000 рублей).

Так же при себе нужно иметь 120 долларов, 2 фотографии 3х4 для заполнения анкеты в консульстве.

В случае если вы делаете по образованию — иметь при себе копию диплома.

В случае если по этническому родству вам нужно иметь копии метрики до 1го поколения. (прим. Если вы делаете визу по бабушке по маминой линии, вам нужно иметь свидетельство о рождении бабушки, свидетельство о рождение мамы (в котором бабушка указана как мать), и ваше свидетельство о рождение, где указана ваша мама, т.е. вам нужно доказать родство).

После этого вы заполняете анкету. По ф4 особо не привязываются к анкете, датам и срокам поездки и прочего, но нужно иметь адрес и телефон какой-нибудь гостиницы в Южной Корее.

Через 3 рабочих дня после подачи прошения вы получаете визу и можете спокойно отправляться на ПМЖ в Южной Кореи.

 

p.s.

Вакансий для обладателей F4 в сотни раз больше, условий намного лучше, чем для нелегалов. Как правило старшие россияне на вакансии именно обладатели F4.

Читайте также:

комментариев 8

  1. али:

    А какой заработной платы за месяц ?

  2. Катя:

    Спасибо за статью)Но вот было бы круто если бы вы написали за какие грехи ее могут не дать и сколько лет ждать если отказано в получении???Про то как получить знают все а вот инфы о причинах отказа нет нигде(((Спасибо

  3. Сара:

    Здравствуйте !!хотела попросить вас рассказать про визу типо «беженца «,которая на 2года . Насколько вероятно что Ее одобрит консул и какие последствия могут вылезти за пределами Кореи .не будет ли проблем потом в России .ставят ли печати какие-то .если что-то знаете , посоветуйте стоит ли Ее вообще делать .

  4. Иван:

    Зароботная от 1000$,могут не дать если вы больны опасным заболеванием,или есть судимость, про беженцев фиг знает)

  5. Илья:

    Здравствуйте а если я 4 поколение? То есть мой прадед был корейце. То в этом случае я могу получить визу ф 4?

  6. Надя:

    Моя мать родилась в 47 году,я в 1971. Бабушка с дедушкой давно умерли , после них вообще нет никаких документов. У мамы есть только свидетельство о рождении
    Что делать? Как доказать родство?

Добавить комментарий