Зима 2016-2017

И так, скоро наступит зима, и мы делаем очередной обзор о плюсах и минусах отправки на заработки в Южной Корее в это время года.

Вакансии в Южной Корее для русских 2016 -2017 Зима

Зима в Южной Корее хоть и теплее чем в России, но все таки есть. Уже сегодня, можно наблюдать как собирают теплицы, уничтожают обмороженный урожай и вообще «замораживают» полевую деятельность. В некоторых Южной Кореи работа на полях будет продолжаться, например продолжится сборка лука, капусты и т.п. но мы не советуем отправляться на полевые заработки в данное время года. Зарплату обещают на порядок больше, чем за тот же объем летом, но это лишь пыль в глаза. Даже в самых южных районах Кореи урожайность зимой в разы ниже чем летом, и значит, что хоть за определенный объем вы будете получать больше, но самой работы будет гораздо меньше. Это означает появления кучи выходных, по которым, как мы уже говорили, на большинстве вакансий в Южной Корее людей не кормят.

Что касается работы на заводах в Южной Корее, то в связи с сезонным прекращением работы большинства смежных арбайтов,  то работы стало больше, и она в это время намного стабильнее.  Сейчас можно спокойно рассчитывать на работу 6 дней в неделю с одним выходным — воскресенье. Работники со смежных арбайтов не будут сбивать график работы постоянников или арбайтов по заводам.

Что касается смежных арбайтов — их остается очень мало, и при всех их плюсах, не стоит отправляться на работу в Южную Кореи по типу смежный арбайт зимой — в связи с отсутствием работы на полях, отправлять вас будут только на гороские работы, морские вакансии и заводы. Т.е. выходных у вас будет очень много. Советуем отправляться на арбайт по заводам, если интересует данный тип заработка без аутов.

auxqz-7e6dg

Зарплата в Южной Корее для русских 2016-2017 Зима.

На этом фронте у нас хорошие новости для тех, кто работает на заводах.

Как мы уже объясняли — на заводах, даже нелегалам не могут платить меньше минимальной часовой ставки. На данный момент она составляет примерно 6.5 долларов. Таким образом минимальная оплата за рабочий день для женщин — 56.000 вон, а мужчин 70.000 вон. С нового года в минимальная зарплата в Южной Корее поднимается на 15%, что так же отразиться и на заработке наших соотечественников.

К сожалению для тех кто работает на полях и т.п. это может не отразиться, т.к. они получают зарплату за объем, а не за количество рабочих часов.

untitled_4

Новый год, Рождество в Южной Корее.

Так же хотелось бы коснуться традиционного вопроса тех, кто отправляется на заработки в Южную Корею в это время года.

Есть ли работа на Новый год?

Наш новый год в Корее особо не празднуется, т.к. они отмечают Соллаль (корейский новый год, который отмечается по лунному календарю в конце зимы или в начале весны). На наш новый год и католическое рождество выходные дают, но совсем не как у нас.

Так что не переживайте — работа зимой есть и ее много. Гораздо больше чем например летом в сезон дождей.

Читайте также:

комментария 4

  1. макс:

    Курс воны продолжает падать, еще один повод задуматься

  2. али:

    А как с вами поговорить по телефону я хочу поехать в Корея ?

Добавить комментарий