Почему не нужно получать визу в первый раз

koreanvisablurred

Данная статья актуальна только для граждан РФ. Сегодня я хочу объяснить вам, почему при первой поездке в Южную Корею на заработки не стоит делать туристическую или медицинскую визу.

С 2014 года между Российской Федерацией и Республикой Корея объявлен безвизовый въезд сроком до 60 дней.

Так же можно получить туристическую или медицинскую визу, которая дает вам право находится в Республике Корея до 90 дней, т.е. на целых 30 дней больше.

Но я категорически не советую получать её при первой поездке, по двум причинам:

  •  Вопреки общему мнению, туристическая или медицинская визы не дают вам никаких привилегий, кроме лишних 30 дней. Что касается прохождения таможни — даже при наличие визы вам могут отказать во въезде.

  • Большой шанс не попасть в Корею вовсе.

Вероятность того, что вас развернут на таможни когда вы едете в первый раз менее 5%. А вот шанс получить визу менее 30%.  Виза не дает никакого преимущества на таможне. Вот только настоящему туристу не нужна виза, т.к. 60 дней вполне достаточно для изучения Кореи. Рабочим же напротив, лишних 30 дней будут очень кстати.

Но основная проблема не в этом. Если вам откажут во въезде в Корее, вы сможете попробовать снова, получить визу, лететь другим маршрутом.

Если же вам откажут в визе, вам поставят штамп, с которым в Южную Корею вы не попадете ближайший год.

Надеюсь, объяснила понятно. Визу стоит получать лишь в том случае, если у вас уже не получилось пройти таможню в Южной Корее.

Читайте также:

комментария 4

  1. Катя:

    А еслр сменить паспорт с печатью отказа??Хотя моя знакомая прилетела 2 раза со штампом об отказе и прошла таможню

  2. Kate:

    Не совсем понятно — я могу сделать себе визу ф4 (3-е поколение корейцев снг) на 5 лет, что как я думала будет плюсом. Или же вы хотите сказать что не стоит делать визу на 2-3 месяца? Если с визой ф4 я не пройду таможню, то мне не попасть в корею еще год??

  3. Приезжать рекомендуется за 15 минут до назначенного времени. Я получал свою первую визу зимой, было довольно холодно и для меня явилась не самым приятным сюрпризом огромная очередь из соискателей виз, толпившаяся на улице перед входом. К счастью, двигалась она достаточно быстро, но замерзнуть я все равно успел – собственно, именно этот факт почему-то больше всего запомнился из всего процесса получения визы.

Добавить комментарий