Сезонность работы в Южной Корее.

0
1908

Многие, кто отправляется на заработки в Южную Корею сталкиваются с вопросами — в какие месяцы лучше отправляться на заработки? Есть ли период, когда работы в Корее нет? Сегодня, редакция блога jobkorea.ru выскажет свое мнение по этому поводу!

Самое благоприятное и выгодное с точки зрения заработка время для работы в Южной Корее — с начала августа по конец октября. Период муссонных дождей окончен, а значит в полную силу начинает работать сельско-хозяйственная отрасль. Поля Кореи могут принять к себе на работу огромное количество работников. Отсюда следует — работы много, работы хватает всем. Чаще всего в это время очень много переработок, и кто отправляется на заработки именно в этот период, как правило и зарабатывают больше всего денег. Если средний заработок за два месяца в апреле-мае составит около 200.000 рублей, то в августе-сентябре можно заработать все 350.000.

Так же к благоприятным периодом можно отнести февраль, март, апрель, май и половину июня и ноябрь. Температура на улице достаточно комфортная для работы. Работы не так много как с августа по октябрь, но ее по прежнему достаточно для хорошего, по меркам России заработка. В этот период можно заработать до 250.000 рублей.

В период муссонных дождей с 15 июня по 15-25 июля работа происходит с перерывами. Корейцы набирают очень много народа, чтобы они успели обучиться к началу августа, но работа постоянно прерывается из за дождей. Почти все сельское хозяйство, большинство арбайтов и более половины заводов в дождливую погоду не работают. Это означает, что люди могут работать около 3-4 дней в неделю, а т.к. платят корейцы за число отработанных дней, а люди ограничены сроком прибывания, соответственно общая заработная плата за 2 месяца падает. Так же большинство работодателей кормят только на работе, и в дождливую погоду придется питаться за свой счет. Средний заработок в этот период не превышает 90.000 в месяц.

Так же в Корее есть зима. Не самая холодная, но и этого достаточно, для перерыва в работе в сельском хозяйстве.  Работа зимой для нелегального рабочего остается только один вариант — заводы. Средняя месячная зарплата на заводе около 110.000 рублей. Основная проблема в том, что заводы имеют ограниченное количество мест, а количество желающих отправится на заработки зимой из России в Корею как правило только увеличивается и превышает количество рабочих мест. Основной проблемой отправиться на заработки зимой — будет найти агенство у которого действительно имеются рабочие места.