Миграционка Аэропорта — что с вами случается, если вас разворачивают ?

Люди, которые собираются отправиться на заработки в Республику Корею, больше всего бояться — ни самой работы, ни условий проживания, ни быть пойманным миграционной полицией. Больше всего они бояться не пройти паспортный контроль, ведь в этом случае, они потеряют деньги, которые они заплатили за билеты и комиссию, и вернуться домой ни с чем, даже не побывав на работе.

wLN8agBH7vQ

В прошлой статье мы уже рассматривали причины по которым разворачивают наших соотечественников, и способы увлечения шанса пройти паспортный контроль в Корее. Шанс не пройти — достаточно низкий. Нужно вызвать достаточно подозрений, чтобы вам отказали во въезде в страну. Реальным туристам тут бояться абсолютно нечего. Можно ругаться на корейцев, на их методику, но среди тех, кого разворачивают, туристов не бывает никогда.

Давайте сейчас рассмотрим вариант, когда мы проходим паспортный контроль, таможенник смотрит на нас и зовет кого-то из офиса. Подходит другой сотрудник и просит пройти вас в помещение. Вас заводят в комнату и просят ожидать. В комнате около 15 таких же «туристов».

6uiyRBhqr1k lpay2vVw97s

На этом этапе, у вас еще есть шанс попасть в Корее, если вы подготовленный «турист». Когда подойдет ваша очередь, вам будут задавать вопросы. Разговаривать вы будете, через специальный телефон, в котором переводят на русский и обратно.

Первое что у вас спросят — цель вашего прибытия. Вариантов на ответ у вас не много — туризм или встреча с друзьями. Если вы отвечаете туризм — начинают спрашивать в какой гостинице вы остановились, и если у вас нету брони в гостиницу — вы едете домой.  Далее спрашивают, сколько у вас с собой денег. Наличности как правило у наших людей совсем мало(а иначе, зачем им ехать на заработки?), и начинается песня «у меня все деньги на карте». Если у вас нет выписки из банка на английском языке, то ваше сообщение о том, что у вас есть деньги на карте, ни к чему не приведет. Далее последует вопрос — назовите места в Корее, которые вы хотите посетить. И вот по этому моменту, советую хорошенько подготовиться. Если вы назовете 3-5 самых популярных достопримечательности Сеула, это тоже не вызовет особого доверия к вам. Но если вы будете знать их штук 30, еще и на корейском звучание — тут они как минимум призадумаются о том, что ошиблись. Если же вы скажете, что направляетесь в гости к кому-либо, от вас потребует ФИО, дату рождения и телефон человека, к которому вы направляетесь. Если ФИО и дата пробьются по базе — они позвонят человеку, и если он возьмет на себя ответственность за ваши действия — вас пропустят в страну. Вот только никто не подпишется за незнакомого человека, даже ваш агент. Если вы нарушите сроки прибывания или натворите что-то еще похуже — человека ожидает строгое наказание, и он лишиться права приглашать кого-либо в Корею.

После того, как вы не смогли доказать, что вы турист, вас снова просят подождать. Когда опросят всех людей с вашего рейса — вас вместе отведут в другое помещение, где вы и будете ожидать отправки домой. Корейцы попробуют убедить вас приобрести билеты домой за свой счет. К вам подойдут жители СНГ и расскажут, что сидят тут уже 18 месяцев, будут рассказывать всякие ужасы. Не обращайте внимания — эти русскоязычные люди работают на аэропорт Инчхона. Их задача — убедить соотечественников в том, что билет им никто покупать не будет, и что у них нет никакого выбора. На деле — они обязаны приобрести вам билеты, и скорее всего, если они поймут, что у вас безвыходное положение, отправят они вас за свой счет в течении 3 дней.

7agmIt6mR1M YAcCP35M2w0

Ходит много слухов, по поводу того, что там нет туалета, ни кормят и не дают воды. Люди безоговорочно верят во все эти ужасы, а разные «блоггеры» со средней Азии гордо рассказывают на видео, что задержали одних туристов и не дают им воды. Чтобы понять, что это не правда, нужно хоть немного знать мировую историю. В свое время, Японцы устраивали Корейцам голодомор. У нации подсознательная фобия к этим вещам, и утолить базовые потребности вам всегда помогут в любой части Кореи.

-Av8eTlk1Do QoJtfASAA-A O5s6v377hi8

В помещение всегда стоит кулер с водой, а так же имеется туалет и даже душ. Кровати и прочее вам разумеется никто не предоставит, но вы можете надеяться на одеяла от вашей авиакомпании. Что касается питания, то его так же предоставляет ваша Авиакомпания. Как правило это тот-же самый рацион, что выдают в самолете.

Из компаний, которые летают из России в Корею, только S7 отказалась кормить своих клиентов. Они отказались даже предоставлять свои не съедобные «сэндвичи», которыми кормят на борту рейса Владивосток>Сеул (очень смешно наблюдать за азиатами, которые в первый раз пробуют этот сендвич, у них у всех как на подбор кривиться лицо). Подобный отказ получают разве что пассажиры Ethiopia Airline.

XObmCJBJxsc

В любом случае, у вас есть возможности приобрести еду за свои деньги. В случае, когда денег совсем нет, а прилетели вы S7, как правило помогают наши соотечественники, и жители средней Азии. В беде, наш народ, не бросает.

Z_tC6wpmSVY

(на этой фотографии нашего человека угощают граждане Узбекистана) 

Через пару дней, в любом случае, вы отправляетесь домой. Вас сопровождают на борт самолета, и только когда двери закрылись, сотрудники миграционной службы уходят работать дальше.

Самое главное — не подписывайте никаких бумаг. Вы не обязаны этого делать. Все бумаги которые вам подсовывают — это либо отказ от предоставления авиабилетов за счет Южной Кореи, либо подписи о том, что вы не повторите попытку вернуться в Корею. Никаких штампов в паспорте вы не получаете, если ничего не подписываете, но повторную попытку уже лучше совершать получив визу и не ранее чем через полгода.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий