Фирмы-посредники. Комиссия фирм. Поиск фирмы.

0
701

Еще вопрос, стоящий отдельного внимания, это фирмы-посредники. Почему они не постоянны,  что с ними случается и за что они берут свой %.

korea

Первый и актуальный вопрос — как выбрать фирму.

Собственно, для жителей Владивостока это не проблема — компаний много, знакомых много и можно спокойно найти подходящую фирму.

Для жителей СНГ и ЦР это уже более проблематичный вариант, так как зачастую, нигде, кроме Москвы и ДВ нет фирм, которые отправляют на работу в Азию. В США, в Европу, в Австралию, но не в Азию.

29694

Таким образом, у жителя СНГ или ЦР есть два варианта —  ехать во Владивосток, и искать подходящую фирму (такой вариант увеличивает финансовые затраты на поездку), либо искать фирму по интернету, отправлять ей комиссию на свой страх и риск, не зная, какие условия работы вам предоставят и будет ли работа вообще.

Многие просят подсказать надежную фирму. Но фирма надежная на сегодняшний день, может быть не надежной через пару месяцев. Почему так?

Связанно это с тем, что на работу люди, особенно с Владивостока, едут не понимая, что придется работать. Они не готовы к физическому труду в течение 10 часов в день и они возвращаются во Владивосток. Не совсем ясно, чего они ожидают, но это выбор каждого. Половина честно признает — не справился. Другая половина, начинает ругать фирму — «плохо работают, дали плохую работу». От этого не застрахованы даже хорошие фирмы, т.к. узнать трудоспособность человека они заранее не могут. Поэтому, все эти фирмы держатся в основном на репутации и сарафанном радио — для них, это очень важный фактор. После пары плохих отзывов, доверие к компании теряется. Меньше клиентов — с ними хуже работают корейцы, условия труда падают. От этого еще больше людей пишут плохие отзывы (уже возможно обоснованные). Согласитесь, вы скорее всего не отправите деньги компании, у которой уже есть плохие отзывы.

 

1462824540139710837

 

Что касается комиссий, раньше было большое разнообразие комиссий и выбора вариантов для отправления на работу в Корею. Сейчас самые лучшие варианты остались только для девушек, работающих в ночных заведениях Сеула и Пусана. Им по-прежнему оплачивают перелет в счет зарплаты, и они не платят никаких комиссий, либо она минимальна.

Некоторое время назад, на большинство работ отправляли без оплаты комиссии и часто оплачивали билет. Таким образом, чтобы отправиться на работу в Корее, достаточно было иметь желание работать и жить во Владивостоке. Но так как наши соотечественники ,к сожалению, люди не серьезные и безответственные, таких привилегий больше нет. Люди приезжали работать за счет фирмы, но многие просто бросали работу или уходили на другую, где фирма не могла забирать свой процент. В результате чего, фирмы несли убытки.

Поэтому сейчас, фирмы перешли на менее прибыльный, но безопасный вид заработка — комиссия за предоставление работы.

И если раньше фирме нужно было вложить деньги в человека, чтобы поймать свою маржу, то сейчас фирма ничего не теряет. В связи с этим появилось куча фирм-мошенников.

Комиссии бывают двух типов, назовем их добросовестными и нет.

Добросовестные — это когда во Владивостоке с вас берут 15.000 рублей, вас встречает кореец и вы выходите на работу.

Недобросовестные, которые просят 8-10.000 рублей и уверяют, что ничего больше не нужно. Заключают с вами договор. И уже непосредственно перед вылетом в Корею говорят — ой ребята, а мы забыли вам сказать, вас встретит там человек русскоговорящий, он вам подберет корейца, на которого вы будете работать. Работу найдет сразу же. Но нужно этому человеку дать еще 100-200 долларов. И остается только ругаться, т.к. все по договору, они обязательства выполнили, билеты куплеты.

Что касается ехать на работу без агенства вообще, это немного детские мысли. Очень много людей пишут, ищут какие-то пути обмануть или обхитрить эту систему. Ее не обманешь, ей уже более 20 лет. Все проработано, и фирмы ловят максимальную пользу.

Вы приедете в Сеул, выйдите в город и что дальше? Без языка? Где вы будете искать работу? Легальную еще реально, но нужна рабочая виза. Вы будете ходить и спрашивать работу? Вас 2-3 кореец сдаст и вы отправитесь домой.

 

На нашем сайте, в разделе «Проверенные фирмы» мы будем публиковать актуальные на каждый момент времени фирмы.