Зеленый Коридор 1 апреля — 30 сентября

17
2139

С 1 апреля 2016 года по 30 сентября 2016 Республика Корея открыла «Зеленый коридор» для нелегалов. Давайте разберем, что это значит?

Напомню, что жители России и Украины могут проводить в Южной Корее 60 дней без визы, и 90 дней по медицинской и туристической визе.

Для жителей Казахстана срок безвизового прибывания — 30 дней.

Жителям республик Беларусь, Кыргызстан, Узбекистан требуется получать визу.

Так же, в южной Корее можно находиться не более 90 из 180 дней.

Человек нарушивший сроки прибывания получает штраф и запрет на въезд в Республику Корея сроком на 5 лет.

Подробнее про типы виз, безвизовой въезд и сроки пребывания вы можете прочитать в нашей статье.

 

Что же означает термин «Зеленый коридор»?

Это значит, что все нелегалы, которые нарушили или нарушат сроки пребывания в Южной Корее, могут добровольно выехать из страны, не получив при этом никаких санкций и штрафов, и иметь возможность вновь вернутся в Корею. Для этого достаточно приобрести билеты из страны, обратится в посольство и покинуть Южную Корею до 30 сентября 2016. При этом, никаких задержаний и прочего не будет. Это хороший способ съездить домой, для тех, кто уже долго находится в Республике Корея на нелегальном положении.

 

 

Как это поможет отбывающим в ближайшее время?

Этот момент очень благоприятен для тех, кто отправляется в Южную Корею на заработки в ближайшее время (май, июнь 2016).

Вы сможете заехать без визы на 2 месяца, но проработать 4 месяца, не получив никаких санкций. 4 месяца — достаточно оптимальный срок для того, чтобы заработать неплохую сумму денег, при этом не переходя в «долгосрочного нелегала».

Напомню, что основные проблемы для того, чтобы начать работать в Южной Корее — найти начальные средства на билеты и комиссию агентства, а так же, найти в России добросовестное агентство, которое предоставит работу.

 

1462823767162172621

 

Ближайшие «Зеленые Коридоры»

Сказать точную дату открытия следующего «Зеленого Коридора» никто заранее сможет, т.к. это бы ввело лишь новую волну «долгосрочных нелегалов».

Но редакция сайта JobKorea.ru уверена, что такой коридор откроется в 2017 году, в связи с тем, что в 2018 году в городе Пхёнчхан пройдут 23 Зимние Олимпийские игры и Южная Корея будет заинтересована в добровольном выезде нелегалов.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста через сколько можно попытаться заехать в Корею. Если срок пребывания был просрочен на месяц. С ноября по декабрь. Попала в зеленный коридор. Это можно узнать в посольстве? Заранее спасибо!

  2. Добрый вечер подскажите пожалуйста что-нибудь известно когда будет ближайший зелёный коридор,я просрочила споки пребывания уже на три месяца ,очень хочется домой.И какие санкции будут использованы если выезжать не по зеленому и сколько будет штраф ?

  3. здравствуйте! прибыли в корею на работу 18го марта, планируем остаться до 20го августа, работаем на острове Синан, как правильно покинуть страну в зеленый коридор? куда то надо обратиться или просто берем билеты домой? стоит ли везти наличность с собой или лучше отправить?

  4. Подскажите пожалуйста, если нелегально выезжать из Кореи (сроки просрочены), чего ожидать от корейских властей на границе? Что потом 5 лет не пустят, это понятно… Именно интересует сам выход (штраф, арест и т.д)
    Спасибо