Алкоголь, драки и причины, по которым вас могут уволить.

Первое правило русской эмиграции — держаться подальше от соотечественников.

В нашем случае — это абсолютная правда. К сожалению, в мире у всех эмигрирующих народов есть свои диаспоры. Кыргызская, Казахская, Узбекская и даже Украинская (у народа такого близкого и похожего на нас) есть свои сильные диаспоры. Но российские соотечественники чаще создают проблемы, чем оказывают помощь за пределами страны. Русский народ за границей хочет показать себя с лучшей стороны для всех остальных, кроме своих же земляков.

В случае работы в Корее, именно контакты между соотечественниками создают причины для увольнения, и с этим ничего ,наверное, не поделаешь.

Основной причиной увольнения является лень и отлынивание от работы (эту тему мы затронем в другой статье).

А в данной статье мы обсудим две другие, самые популярные причины увольнения.

 

 

Драки

Когда мы приезжаем на работу в Южную Корею, чаще всего жилье предоставляется бесплатно. Нужно понимать — это не апартаменты класса LUX(подробнее о быте в РК вы можете прочитать в этой статье). Вам приходиться жить вместе с такими же работниками, как и вы. Вам приходится спать под одной крышей, обедать за одним столом.

Люди собираются совершенно разные, и собираются не от хорошей жизни. Тут и молодые люди, в поисках заработка на первую машину и желанием посмотреть мир. Тут и взрослые мужчины, зарабатывающие деньги на жизнь семье или на свадьбу дочери. Тут и мужчины в преклонном возрасте, пытающиеся хоть как-то выживать в этом мире. Все с разных городов, с разными судьбами, с разными взглядами на жизнь. Можно конечно сравнить с общежитием, но это плохой пример. В общежитиях живут люди одного возраста, примерно одних интересов и как минимум 4 года получающих образование в одном ВУЗе. В нашем случае — люди постоянно меняются, срок прибывания не долгий, кто-то уехал, кто-то приехал. И если в группе нет явного лидера, или лидеров наоборот — через чур много, то твориться анархия.

Часто ссоры возникают вокруг гигиены. Никто не хочет находится в помещение с человеком, который не любит следить за собой или банально — принимать душ. В условиях совместного проживания и физической работы — соблюдение банальной гигиены просто необходимо. Но люди попадаются разные, как правило все — амбициозные, и никто не хочет менять свой привычный образ жизни. На этом фоне возникают постоянные ссоры, выяснения отношений.

Работая разнорабочим в такой развитой стране как Южная Корея, наблюдая как живут корейцы, чего они достигли, часто люди начинают оглядываться на себя, на свою жизнь, что они сделали не правильно, и почему пришли к тому, что работают на такой работе. Умные и сильные — воодушевляются этим, и решают что-то изменить в своей жизни, ведь это никогда не поздно. Более слабые — злятся на себя, а срываются на других.

Хорошо, когда в группе собрались сильные люди, которые помогают и подбадривают друг друга, а не строят козни и смеются над неудачами других. Поддержка — это именно то, чего не хватает на этой работе. В тысячах км от близких, от родного дома — одиночество гнетет намного сильнее, чем сама работа. В большинстве групп — все хорошо и спокойно. Люди осознают зачем приехали они сами и люди вокруг них. Делятся причинами, по которым решили ехать на заработки, и сопереживают друг другу.

Но в большинстве случаев — не означает во всех. К сожалению, фирмы которые отправляют на работу в Корее не имеют возможности, а чаще желания проверять людей, которых они отправляют. Хотя бы психологически. Даже если фирма видит, что с человеком что-то не так, она все равно его отправляет, желая выхватить свою комиссию и выполнить свой минимум по отправке людей. Отказывают только уже явным наркоманам, алкоголикам, психологически больным и уголовникам. Из за «некачественного» траффика людей с России и возникают разные проблемы с въездом в Южную Корею и отношения корейцев к русским работникам.

Что касается драк, в 99% случаев работник, спровоцировавший драку будет уволен. В 70% случае будут уволены все участники.

Полезть с кулаками на самих корейцев чаще всего закончится для вас тюрьмой и статуса не въездного.

 

43053

 

Алкоголь

Корея — пьющая страна. Самая пьющая в Азии и одна из самых пьющих в мире. У них своеобразный культ алкоголя. Часто после работы, целая компания вместе со своим директором отправляется в любимый караоке-бар, где и проводит вечер выпивая. И часто пьют они чрезмерно много. Но, есть одно большое НО, которое сильно отличает их от граждан СНГ — на следующее утро все они как огурчик и продуктивно работают.

Так же в Корее есть древняя традиция, пришедшая еще с работ на рисовых полях — немного выпить во время каждого приема пищи. Пошло это с того, что рисовую водку использовали в качестве большого притока калорий и энергии, так необходимых для тяжелой физической работы. И корейцы на работе, во время обеда могут предложить вам выпить немного соджика для придания сил и улучшения рабочего духа. Но лучшим вариантов для вас будет отказаться от предложения.

Большинство работодателей, видимо наученные горьким опытом, категорически против алкоголя даже вне рабочее время. Может при умеренном употребление алкоголя, работодатель и не уволит вас, но если будет замечать подобное ваше состояние частенько, шансы на увольнение резко возрастают. В любом случае, отношение к вам станет хуже, даже если вы ничего такого и не совершали.

В случае вызывающего поведения под действием алкоголя — будь то крики, пьяные песни или драки — увольнение в 99% случаев будет незамедлительным.

Если вы приехали в Корею зарабатывать деньги, и это является вашей главной целью — лучше всего будет отказаться на этот срок от алкоголя полностью. Особенно если вы хотите получить рабочую визу, уйти в долгосрочный нелегал или возвращаться вновь.

 

Visit allwallpapersfree.blogspot.com

 

Что делать, если вас уволили?

Если вас все таки уволили, то у вас два выхода — ехать обратно на Родину, либо искать работу.

О самостоятельном поиске работы мы уже рассказывали в этой статье. И после увольнения, для самостоятельного поиска работы вы не приблизились ни на шаг, даже скорее всего сделали шаг назад. В случае повторного возвращения на работу в Южную Корею вы бы могли избежать комиссии, договорившись с работодателем или нанимателями напрямую, или обратится к ним за помощью в трудоустройстве. Но в вашем случае, после увольнения, ни один наниматель и уж тем более ваш работодатель вас обратно не возьмут. А значит вам снова нужно искать работу с нуля.

Единственный выход в этом случае — обратится к своему агентству. Агенство конечно поможет, за повторную комиссию, но работу они вам предоставят самую невостребованную — либо самую физически тяжелую, либо с минимальной оплатой. Агенства не хотят терять связи с работодателями, а за ваш поступок они обязательно услышат восточный укор в свой адрес, за предоставление «некачественных» сотрудников. При этом у вас не будет особого выхода — искать новое агенство находясь в Южной Корее — опять же велик шанс попасть на недобросовестное агенство или «кидал». Либо ехать домой, покупая себе новый билет.

Читайте также:

Добавить комментарий